主页 > 移动互联 > 详解:英特尔服务器处理器技术编年史(1)
2019年09月18日

详解:英特尔服务器处理器技术编年史(1)

  ;说起CPU,就不能不说英特尔。邗江区政府英特尔不仅是IT产业的推动者,更是全球信息技术的领跑者。自从1971年英特尔公司推出全球第一款微

  英特尔推出的首款微处理器4004,是一款定位于商用领域的处理器芯片,是人类历史上最具创新性的产品之一。邗江区政府后来在服务器领域,英特尔持续发力。目前广为人知的至强处理器,在服务器市场领域占绝大份额。基于此认识,在迎来英特尔微处理发展四十周年之际,我们将为广大读者全方位扫描英特尔在服务器领域的CPU发展史。

  1995年11月1日,英特尔发布了Pentium Pro处理器。邗江区政府Pentium PRO是英特尔首个专门为32位服务器、工作站设计的处理器,可以应用在高速辅助设计、机械引擎、科学计算等领域。邗江区政府

  英特尔在Pentium PRO的设计与制造上达到了历史性新的高度,它总共集成了550万个晶体管,并且整合了高速二级缓存芯片,它采用了socket 8方形多针脚插座(专为PentiumPro CPU而设计)。