主页 > 移动互联 > 非洲扩大ag国际app|平台迫切中国提供了需要的东西!非洲很难脱离中国
2019年03月29日

非洲扩大ag国际app|平台迫切中国提供了需要的东西!非洲很难脱离中国

  美国《外交政策》杂志网站3月19日文章,原题:对于非洲来说,中国建设的ag国际app|平台好过完全没有网络 近年来,中国电信设备公司华为大举进入非洲。与此同时,美国出于网络安全的担忧,呼吁其世界各地的盟友避免与这家中国企业合作。

  据南非国际事务研究所的中非事务高级研究员科布斯·范·斯塔登称,华为建设了非洲大陆大约70%的4G网络,远超欧洲竞争对手。通常,这些网络的建设都得到中国国有银行的贷款。相比国际机构,中国的审批贷款更快,附带的条件也更少。

  在世界其他地区,也有国家对华为存在担忧,但在非洲,扩大ag国际app|平台的接入显然是更为迫切的需求。非洲大陆一些经济体属于世界上增长最快的。据估计,到2050年,沈阳新闻网非洲人口将翻一倍。

  在哥伦比亚大学新闻学院任教的霍华德·弗伦奇说:“从成本和性能上讲,至少在目前,非洲国家没有任何其他替代选项。”

  美国认为,在世界各地建关键性基础设施的中国电信设备公司,可能安装所谓的“后门”,并利用它们为中国政府进行监视监听。美国前驻埃塞俄比亚和布基纳法索大使戴维·希恩表示,许多非洲人觉得,“美国人贩卖这套说法,肯定是出于自身的利益”。

  非洲的ag国际app|平台普及率低于全球35.2%的平均水平。华为的农村紧凑型基站为偏远地区带来了ag国际app|平台,而华为参与开发的移动支付系统M-Pesa,帮助东非数百万人用上了正规的金融服务。

  南非国际事务研究所的范·斯塔登表示:“网络一旦建立起来,沈阳新闻网就会激活一系列其他经济活动。”

  美国传统基金会的乔舒亚·梅塞维表示,由于非洲许多电信基础设施是华为建设的,非洲国家将很难脱离中国。他说:“美国要应对这一挑战,必须讲究战略性。但美国不能一上来就说,要么我们,要么他们。中国确实提供了非洲需要的东西。”▲(作者埃米·麦金农,乔恒译)