主页 > IT动态 > 收藏 常用的学术搜索引擎和网站
2019年03月20日

收藏 常用的学术搜索引擎和网站

  Scirus是目前ag国际app|平台上最全面、综合性最强的科技文献搜索引擎之一,由Elsevier科学出版社开发,用于搜索

  BASE是德国比勒费尔德(Bielefeld)大学图书馆开发的一个多学科的学术搜索引擎,提供对全球异构学术资源的集成检索服务。

  Vascoda是一个交叉学科门户网站的原型,它注重特定主题的聚合,集成了图书馆的收藏、文献数据库和附加的学术内容。

  严格意义上讲不是搜索引擎,是连接搜索引擎和网络用户的信息立交桥。新一代的搜索引擎应运而生,Ixquick meta-search正是目前最具光芒的新星。但是对于大多数国内用户来说,去除痘痘Ixquick还很陌生。Ixquick众多独特的功能我不一一介绍了,只介绍我们最关心的,搜索数据库密码。

  一个检索免费paper的好工具。 进入网页以后,可以看到他有三个功能,driectory web article ,其中article对我们很有帮助,你可以尝试输入你要找的文章,会有很多发现的!

  现点击后或跳转到,在此搜索引擎里可以搜索到超过千万种化学品信息或相应的供应商,与Chemblink有点相似,但提供的化学品理化信息没有Chemblink详细,与其不同的是该搜索引擎可提供化学品结构式搜索(主页上有在线绘制化学结构式的搜索框)。

  后起之秀,科研人员的良好助手,上此网站的90%是从事科研的学生与老师。其词典搜索集成了目前市面上最好的在线英汉写作及科研词典,用此搜索引擎写作英文论文相当方便;其文献搜索集成了目前最优秀的数据库。

  感觉不是很好用,内容也不是太多,主要靠用户添加网址,提供信息的搜索引擎,搜索功能也比较差,输入常见的关键词,往往找不到相匹配的内容。

  SciSeek是一个专注于科学与自然领域的搜索工具,采取人工收集处理的方式,提供农林、工程、化学、物理和环境方面的科技期刊及其他信息。

  为了给读者用户提供一个方便快捷的查阅国外各类期刊文献的综合网络平台,中图公司组织开发了cnpLINKer(cnpiec LINK service)在线数据库检索系统,并正式开通运行。cnpLINKer即“中图链接服务”,去除痘痘目前主要提供约3600种国外期刊的目次和文摘的查询检索、电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能.并时时与国外出版社保持数据内容的一致性和最新性.

  《百纳知识》由清华、中科、上交、华科、同济、北航、中南、南大、西电等高校的老师博士硕士本科生六十余人组成的公益组织联合运营。科研是一场美丽的冒险,《百纳知识》愿意做大家冒险路程中最真诚的陪伴者。

  点击“阅读原文”体验一次不一样的百纳知识,不用太久,一点即到!返回搜狐,查看更多